珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市审计局召开“两个专项整治”工作推进会

6月23日上午,珠海市审计局召开“两个专项整治”工作推进会,通报机关作风满意度测评和办事“堵点”调查反馈情况,以及营商环境突出问题专项整治线索摸排情况,分析研判审计发现的问题线索,研究部署下一步工作。局领导班子,直属分局、各科室负责人参加会议。

图片6241.jpg

会议通报了市审计局提请市直机关单位、各行政区审计局、各功能区审计处(办)配合开展机关作风满意度测评和办事“堵点”调查情况,分析反馈测评结果,提出工作意见建议。测评结果显示,市审计局机关作风满意度总体较好,但个别问题需引起高度重视。会议指出,要坚持问题导向,针对测评反馈的问题,结合实际,查找不足,分析原因,认真抓好整改。要积极推进“寓服务于审计监督 推动审计全覆盖”工作,各对口科室进一步加强与反馈问题单位沟通联系,开展走访问需,加大宣传力度,消除“误会”“堵点”,提高审计监督服务水平。

会议还通报了市审计局营商环境突出问题专项整治线索摸排情况,分析研判问题线索,提出进一步加强问题线索移送管理工作建议。“两个专项整治”开展以来,市审计局高度重视问题线索摸排研判工作,切实履行“两个专项整治”成员单位职责,全面排查2018年以来135个审计项目,初步筛查发现30个项目58条线索涉及专项整治重点内容,经核查确定重点研判一批线索。会议要求,聚焦审计主责主业,切实履行“两个专项整治”成员单位职责,采取有效措施,进一步规范线索移送工作流程,深化分析研判,加强线索移送,建立长效机制。

会议强调,要客观看待机关作风满意度测评和办事“堵点”调查反馈情况,坚持目标导向,把加强作风建设作为优化营商环境、提升审计质量的重要抓手,进一步提升为党履职、为民执审水平。要高度重视测评反馈问题整改,坚持问题导向,改进工作方法,加强沟通解释,内强素质,外树形像,进一步增强审计人员的神圣感、责任感、使命感,努力打造“技高一筹、纪严一等”的高素质专业化审计干部队伍。要本着审慎、严谨的态度,遵循实事求是、归口管理、协作配合、及时有效、确保质量原则,兼顾重要性、可查性、公平性,进一步强化审计发现问线索移送管理,发挥好审计监督在促进反腐倡廉中的积极作用。

(办公室)


分享到: 0