珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

推进内审事业发展 珠海审计在行动

——珠海市审计局举办全市内部审计人员业务培训

为深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,分析认清当前内部审计工作新形势、新要求,推动我市新时代内部审计工作取得新发展,2020年8月27日,市审计局组织举办珠海市内部审计人员业务培训,全市党政机关、国有企事业单位及各区内审人员共计149人参加了此次培训。

图片9014.jpg

此次活动围绕政策解读、审计实务、先进经验等方面对内审人员进行了全方位的指导,受到内审人员的高度评价和充分认可。会议邀请了省审计厅内部审计指导监督处陈良高处长,结合实际对我市内审工作进行专题辅导,从历史背景、实务操作、常见问题解答等方面,全面系统地解读了《广东省内部审计工作规定》,及时地为各单位更好地开展内审工作指明了方向;邀请了广东财经大学会计学院副院长雷宇教授,为大家讲授了风险管理与内部控制审计的方式方法。两位专家的讲解高屋建瓴、视角独特、案例鲜活,为提升我市内部审计质量开拓了新思路、注入了新能量。市公安局、华发集团、大横琴集团也作了经验交流,为各单位推进内部审计工作提供了先进经验和方法。

图片9015.jpg

会上,市审计局党组书记、局长罗增庆作了动员讲话,他指出:一要提高政治站位,充分认识新时代内部审计工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府、市委市政府关于加强内部审计工作的要求上来。二要认真履行好内部审计职责,扎实推进,做好内部审计工作,通过分析问题、找准症结,对症下药、有的放矢。三要坚持围绕中心、服务大局,在加强党对内部审计工作的集中统一领导、建立健全内部审计制度、突出内部审计工作重点、加强内部审计成果运用、主动依法接受审计机关的指导和监督等方面加大力度,推动我市内部审计工作再上新台阶,更好地服务我市中心工作。

图片9013.jpg

(内部审计监督科)


分享到: 0