珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市审计局召开全市中央直达资金和债券资金专项审计工作推进会

9月7日下午,珠海市审计局召开了中央直达资金和债券资金专项审计工作推进会,受市审计局党组书记、局长、市新增财政资金专项审计领导小组组长罗增庆的委托,市审计局党组成员、副局长、领导小组副组长林树青主持会议,市审计局及各区审计机关审计组主要负责同志参加了会议。

会议传达学习了9月5日常务副省长林克庆组织召开的全省加快中央直达资金和债券资金支出进度工作电视电话会议精神及工作要求,并通报了8月份全市新增财政资金专项审计开展情况。

各审计组分别汇报了新增财政资金专项审计中发现的主要问题及下一步工作思路,集中讨论研究新增财政资金专项审计的重点、疑点及难点,对各审计组发现的共性问题进行分析归纳,优化审计业务流程、把控审计质量,进一步明确审计重点和思路。

会议强调,审计组在开展工作中要做到以下三点:一要高度重视,加强组织协调。各审计组要配备足够的审计力量,吃透新增财政资金相关政策,深挖新增财政资金预算执行不理想、支出进度慢的根源,推动我市新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民,全力完成好中央交办的这项重大政治任务。二要讲究方法,抓住重点。各审计组要加强审计项目审计组织方式“两统筹”,定期开展业务会议讨论交流,集思广益,做到以问题和结果为导向,揭示新增财政资金管理使用中存在的体制机制问题,直指问题症结所在,以审促改、边审边改,充分发挥审计监督服务效能。三要抓紧工作进度,按时完成好专项审计工作任务,各审计组要按照新增财政资金使用的重要时间节点,主动作为、提前介入,切实增强审计监督的时效性,督促相关部门及时规范使用新增财政资金,确保新增财政资金用到位、用得好。

                     (财政与金融债务审计科)





分享到: 0