珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市审计局获珠海12345热线工作2020年度“最佳宣传奖”荣誉

2月3日下午,在市政务服务数据管理局举行的珠海12345市民服务热线2020年度工作总结暨先进团队和个人颁奖仪式上,珠海市审计局被授予“最佳宣传奖”奖项,市审计局四级调研员杨德义代表单位上台领奖。

图片111.png

市市民服务热线管理中心结合各单位12345热线工作情况,按不同类别奖项评选标准,组织综合评议,从申报团队奖项的28个单位中评选出10个优秀团队,市审计局获评“最佳宣传奖”团队奖项。

市审计局高度重视12345市民服务热线工作,按照“办得快、回得好、讲得明”原则,积极回应企业和群众关切,2020年办理热线工单准时回复率100%,市民满意度100%,红黄牌“零发生”。其中对“目前合并的4家国有企业审计进展如何”“珠海预算财政收支审计特点”等3项回复得到了“非常满意”的评价。

图片112.png

市审计局聚焦工作重点亮点、社会关注热点,加大对外宣传力度,积极利用“珠海市审计局”微信公众号、微博和门户网站,全年公开发布原创信息230篇,转发上级及审计相关信息资讯百余篇,广泛宣传审计政策新规、审计项目实施、审计问题整改、审计工作成效等情况。充分利用新闻媒体宣传范围广、影响力大的优势和融媒体聚合宣传作用,全年在各级新闻媒体及客户端发布宣传报道60余篇次,极大提升了珠海审计的公众知晓度和影响力。在传统审计信息发布形式基础上,还创新采用新闻发布会,“一把手访谈”、短视频、图解等形式,增强了宣传实效。此外,局领导带队赴9个区(功能区)、78个市一级预算单位和14家市属国有企业开展“寓服务于审计监督”宣讲调研,对内部审计、工程绩效审计、经责审计、审计整改和审计全覆盖等最新政策新规,以及审计常见问题风险,进行专题讲解,认真听取意见建议,受到一致好评。

(秘书科 孙幼娇)


分享到: 0