珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市审计局团支部召开2021年第一期“青年学习汇”暨第一季度青年团员大会

为发挥青年干部作为审计事业发展生力军和排头兵的作用,2月7日下午,市审计局团支部召开2021年第一期“青年学习汇”暨第一季度青年团员大会,倾听审计青年心声,引领新时代审计青年走好成长成才之路。局党组书记、局长罗增庆出席会议并讲话,局党组成员、副局长邓斌,四级调研员、工会主席张春坚出席会议,局机关25名团员青年参加会议。

图片1.png

会议学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、全国审计工作会议、省委十二届十三次全会和市委八届十次全会精神,要求全体青年团员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和相关会议精神,把最新精神、最新要求学深悟透,自觉把思想和行动统一到党中央和上级决策部署上来。

会上,团支部认真总结2020年团支部各项工作,提出2021年团支部工作重点,并向与会团员青年提出三点要求,一是勤思考,善总结;二是明确定位,主动担当;三是提高理论水平和自身专业素养。

会上观看了《向上的力量》微视频,倾听航天英雄、中国首飞航天员杨利伟讲述航天员的光荣与梦想。来自各科室的9名青年团员代表紧密结合工作学习实际,畅谈了自己进入审计系统以来的成长、收获以及切身感受和体会,表达了成为一名审计人的职业荣誉感和责任感、使命感,同时对我局审计工作提出了意见和建议。大家纷纷表示,要发扬和传承审计人爱岗敬业、严谨务实的优良传统和作风,踏实工作、奋力拼搏、不负韶华,为构建新时代审计监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化不懈奋斗。

参会局领导认真倾听了青年同志的心声,并对各青年代表的发言给予肯定,表示局党组始终高度重视青年同志的锻炼和培养,注重对青年同志的关心和关怀,积极为大家的成长进步搭建舞台,希望青年干部要坚持正确的政治方向,不断提高业务创新能力,学会奉献和担当,鼓励审计青年坚定理想信念、打破常规、锐意进取、大胆创新。

在听取青年干部的交流发言后,罗增庆同志作了讲话并对审计青年提出四点期望。一是政治站位要高起来。审计干部要不断认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,对审计工作要有胸怀“两个大局”的宏观思维,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是业务水平要强起来。多举措强化业务学习,通过不同岗位锻炼,加大工作交流,拓宽视野,向身边同志学习、向书本学习和向优秀案例学习,在岗位实践中练就过硬本领,全面提升自己的专业水平。三是文体活动要多起来。审计青年干部要有活力、有干劲,丰富业余文体活动,加强与兄弟单位交流,保持青春活力,营造健康快乐良好氛围。四是志愿关爱要做起来。积极参与珠海志愿者活动,建立一支有爱心、有良知的审计青年队伍,心怀大爱,才能走得更好、更远。

(团支部 梁华琳)


分享到: 0