珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

香洲区审计局持续推进“寓服务于审计监督”工作

新年伊始,为进一步拓展“寓服务于审计监督”工作的广度和深度,香洲区审计局领导班子先后走访香洲区教育局、卫健局、城管局、政数局及人社局等单位,加强交流沟通,做好政策宣讲,增进各单位对审计工作的理解与支持。

图片2.png

一是结合国家最新政策,围绕重大经济事项决策、政府购买服务、小额零星工程建设、内部审计等主题,对市、区有关单位2020年度审计发现的共性问题进行剖析解读,对进一步促进部门规范管理提出了意见和建议。

二是结合近期审计工作开展情况,围绕国家和省重大政策措施落实、基本公共卫生服务政策落实及相关专项资金管理使用、教育费附加管理使用绩效和香洲区前山河流域综合整治项目建设等内容,与各单位充分交换意见,共商整改落实、规范管理、创新发展等有关工作举措。

三是结合2020年度民主生活会,广泛收集各单位对审计工作的意见建议,进一步加强机关作风建设、改进审计工作理念、提升审计工作质效,促进香洲区审计局监督和保障能力提升,受到了各被访单位的欢迎和好评。

(香洲区审计局  彭丽娟 李美兰)


分享到: 0