珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

审计财政密切沟通协作 合力提升监督保障效能

为充分发挥审计与财政部门的合力作用,进一步提升审计监督保障效能,做好“审计促发展”文章,2月19日下午,市审计局走访市财政局并进行座谈交流,双方就如何强化财政财务监督执纪、政府投资审计监督、提升乡村振兴专项资金管理绩效、建立信息交换共享和工作协调机制、推进国库集中支付改革、建设高素质专业化队伍、加强干部队伍交流等方面进行了深入探讨并达成共识。市财政局领导戴伟辉、苏牧、黄晓明、高松、陈文院、何瑾、许双斌,市审计局领导罗增庆、邓斌、邓榜成、陈娟、林树青、黄耀文、夏思红、胡艳华、杨德义参加座谈会。

图片1.png

会上,市审计局党组书记、局长罗增庆代表我市全体审计人员感谢市财政局一直以来对审计工作的理解和支持,并介绍了机构改革以来市审计局的工作情况以及下一步工作思路,重点介绍了落实审计机关“立身立信立业”要求、开展寓服务于审计监督和探索深化我市审计体制改革的工作情况,希望市财政局在审计监督全覆盖、加强审计信息化建设、推进审计专员制度和审计助理改革、加强审计工作经费保障等方面继续给予大力支持。

市财政局党组书记、局长戴伟辉对机构改革以来市审计局的工作目标定位、举措、思路和成效赞赏有加。戴伟辉表示,审计与财政工作密切相关,审计监督是财政资金安全高效运行的重要保障,市财政局会一如既往地配合和支持审计工作。戴伟辉高度认同市审计局大力推动审计专员、审计助理改革和大数据审计工作,希望与市审计局一起同向发力,提升财政资金使用绩效,推动审计全覆盖、大数据审计、队伍建设等各方面工作走在前列。

图片2.png

通过本次沟通交流,进一步加强了审计与财政部门的协作配合,有利于提升财政资金监督保障效能。市审计局将与市财政局建立常态长效沟通协作机制,协同财政部门改革创新、强化对财政资金的监督力度,共同为党委政府把好关,全力支持我市财政事业高质量发展,助推珠海经济特区“二次创业”加快发展。

(办公室  招金雄)


分享到: 0