珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

新春祝福鼓干劲 激扬士气再出发 珠海市审计局开展新春调研慰问活动

2月18日至20日上午,珠海市审计局党组书记、局长罗增庆率局领导班子成员到各行政区审计局、横琴分局、直属分局、各科室开展新春调研慰问活动,为审计系统全体干部职工送去新春祝福,对新的一年审计工作提出具体要求和殷切期望。

图片111.png


图片112.png

罗增庆充分肯定了各单位(部门)一年来审计工作取得的成绩,向大家的辛勤付出表示衷心感谢,向一直以来兢兢业业工作的审计干部职工及其家属们致以最美好的祝福。同时,勉励大家在新一年,要一如既往以饱满的工作热情、最佳的精神状态、务实的工作作风,奋力推进珠海审计事业再上新台阶,努力为我市“二次创业”加快发展提供坚实审计保障。一是树牢政治机关意识。更加突出全面从严治党,进一步强化党对审计工作的领导,以高度的政治自觉把中央、省委和市委各项决策部署落到实处。二是发挥好审计在国家监督体系中的重要作用。紧紧围绕市委市政府中心工作和全市发展大局,依法全面履行审计监督职责,坚持监督和服务并重,助力乡村振兴战略实施,扎实开展“民生微实事”审计监督,有效发挥常态化“经济体检”作用。三是持续推进审计创新。紧紧围绕“十四五”珠海发展重点任务,做好审计规划计划,加强“研究型”“绩效型”审计,在市区工作联动、审计理论研究、创新方式方法、大数据审计上持续发力,筑牢审计质量生命线,打造更多精品审计项目,擦亮珠海“投资审计”品牌,形成更多更高质量审计成果,做好“审计促发展”文章。四是打造高素质专业化干部队伍。在区域管理优化过渡期内,统筹整合好人力资源。加大干部教育培训力度,充分发挥南京审计大学粤港澳大湾区审计研究院(珠海)平台作用,增强培训计划性、针对性,真正让干部学有所获、学有所益。

(办公室  沈炜)


分享到: 0