珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市审计局开展深化“寓服务于审计监督”新春走访活动

2月22至23号,市审计局党组书记、局长罗增庆率队到市人大、市委办公室、市政府办公室、市国资委等单位开展深化“寓服务于审计监督”新春走访活动。在座谈会上,罗增庆代表市审计局感谢各单位一直以来对审计工作的理解和支持,重点介绍了2020年审计项目计划执行、整改成效及下一步工作计划等情况,希望与被走访单位加强沟通合作,共同提升监督合力,助力推动珠海“二次创业”加快发展。各单位也对市审计局过去一年的工作表示肯定,并就强化监督合力等工作进行了深入交流。

市人大常委会副主任王红勤对2021年审计工作提出四点意见:一是拓展细化财政预算执行审计内容,强化资产资源审计工作。二是加快组建市管企业审计专员办,大力推动市管企业审计专员改革,加强国企审计监督。三是围绕市委市政府中心工作和全市发展大局,紧盯重大项目、重点环节、重要部门,进一步加强政府投资审计。四是加强部门协作联动,形成工作合力,加大审计整改工作力度。

图片2601.png

市政府党组成员、市政府机关党组书记武林对近年来公共投资审计工作予以充分肯定,希望市审计局持续围绕市委市政府中心工作,开展财政预算执行、公共投资工程、重大政策跟踪等审计,强化过程监督、提前预警风险,进一步发挥审计的参谋助手作用。

图片2602.png

市委常务副秘书长、办公室主任李秉勇指出,市审计局2020年依法全面履行审计监督职责,常态化“经济体检”取得明显成效,希望双方继续加强审计发现问题整改督查督办、信息报送等方面的沟通合作,充分发挥审计在促改革、谋发展方面的建设性作用。

图片2603.png

市国资委党委书记、主任李丛山表示,下一步将与审计部门共同加强市属国企的日常监督工作,加快推动市管企业产业结构转型升级,努力促进市管企业高质量健康发展。

图片2604.png

此次走访交流是市审计局2020年创建“寓服务于审计监督”机制的持续深化,下一步,市审计局将准确把握新时期审计工作职责定位,按照市委市政府和省审计厅部署要求,紧紧围绕中心、服务大局,坚定不移走高质量内涵式审计发展新路子,做好“审计促发展”文章,当好经济社会高质量发展的监督者、促进者和服务者。

(秘书科 梁莹莹 办公室 招金雄、沈炜)


分享到: 0