珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

主动适应国资国企改革 提升国资国企审计质量

——--珠海市审计局举办2021年第3期“业务大讲堂”

近日,珠海市审计局以“主动适应国资国企改革、提升国资国企审计质量与水平”为主题,举办2021年第3期业务大讲堂,旨在加强审计人员对国资国企改革的认识,拓宽审计视角,厘清国企审计要点,助力珠海市国企高质量发展。

图片03022.png

本期讲堂由市审计局四级调研员袁晓美同志主讲。她对近年来国企改革的重磅政策、重大热点事项进行了系统梳理,详细介绍了国企战略定位和国企改革重点等内容,以审计视角深入分析了市属国企存在的问题、国企审计的难点和要点,并提出了做强做优做大国资国企的相关建议。整堂讲座内容丰富、详实有据、指导性强。

图片03023.png

参训人员纷纷表示,通过本次讲座,对国资国企审计有了更深的了解。时值珠海从“小而美”向“大而强”“大而优”转型跨越的关键期,珠海市审计机关应充分发挥国企审计监督作用,促进党和国家方针政策、重大决策部署在国有企业贯彻执行,促进国有企业深化改革,提高经营管理水平,助力珠海市国有企业为珠海发展、跨越转型、破局突围作出新的更大贡献。


(企业一科  许莹蕾)


分享到: 0