珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

审计署科研所副所长陈基湘一行调研珠海审计信息化建设情况

  9月24日,审计署审计科研所副所长陈基湘带领科研所一行5人到珠海市审计局调研。调研期间,听取了珠海市审计全覆盖公共服务平台及首期数字化在线审计系统相关情况汇报,并提出具体指导意见。

图片1.png

  珠海市审计局党组成员、副局长邓斌主持调研座谈会,并且与珠海市审计局党组成员、总审计师黄耀文,分别对审计全覆盖公共服务平台开发建设和数字化在线审计创新实践情况进行了介绍,重点介绍了数字化在线审计系统以实施审计项目为主体、以日常监督和区域经济体检为补充的“一体两翼”创新做法和有关亮点、成效,以及审计全覆盖公共服务平台的建设目标要求、总体框架及具体功能。南京审计大学粤港澳大湾区审计研究院(珠海)副院长伍之昂出席会议,分享了研究院的主要研究成果——审计大数据治理与分析系统的相关经验做法。

  审计署审计科研所副所长陈基湘一行听取相关情况汇报后,对珠海审计信息化建设工作给予充分肯定,认为审计全覆盖公共服务平台和数字化在线审计系统将大力提升审计工作效率、审计能力水平,并且系统融入了风险预警、审计整改等功能,将积极推动审计查出问题整改,有效发挥审计“治已病、防未病”的职能作用。与会人员围绕如何进一步提升审计信息化建设进行了交流探讨,审计署审计科研所相关领导同志还就融合国企内审、数据采集标准化等方面提出了针对性意见建议。


  (秘书科 孙幼娇 直属分局 薛威)


分享到: 0