珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

审计署审计科研所课题组赴珠海市开展审计课题调研

  近日,为做好南京审计大学粤港澳大湾区审计研究院(珠海)委托开展的“境外国有资产审计”和“内部审计成果运用”两项课题研究工作,审计署审计科研所陈基湘副所长带领课题组一行5人赴珠海市国资委、珠海九洲控股集团有限公司、珠海市推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室、珠海联邦制药股份有限公司等单位开展调研,为下一步课题的编写提供基础材料。珠海市审计局相关同志参加调研。

图片1.png

  上述两项课题是南京审计大学、广东省审计厅、珠海市政府共建南京审计大学粤港澳大湾区审计研究院(珠海)后,积极落实“科研强审”的重要举措。课题组通过召开座谈会、现场察看、个人访谈、调阅档案等多种方式开展调研,了解在粤港澳大湾区和横琴粤澳深度合作区背景下,国有企业境外投资面临的机遇和挑战、境外国有资产审计的经验做法,以及内部审计成果运用面临的困难和问题、运用内部审计成果的主要经验和创新做法,旨在通过推进在新时期、新环境下审计制度理论创新,探索审计新理念、新思路、新技术、新方法,促进粤港澳大湾区治理体系和治理能力现代化。

图片2.png


(企业审计一科 吴勇泉 内部审计监督科 刘雪梅)


分享到: 0