珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

香洲、金湾、斗门区审计局积极宣传新修改的《审计法》

  近日,为提高社会各界对新修改《审计法》的认识和理解,落实“谁执法、谁普法”要求,香洲、金湾、斗门区审计局积极宣传新修改的《审计法》,营造浓厚的普法宣传氛围。

  香洲区审计局通过多种形式学习宣传新修改的《审计法》。一是在全局内第一时间共享新修改的《审计法》相关文章、新旧条款对比等内容,要求全体审计人员自觉将其作为开展审计工作的行为准则;二是为所有审计人员发放新修改的《审计法》宣传册,并在局内张贴相关宣传海报,通过局党组会及审计人员学习会,对新修改的《审计法》开展集中学习;三是着手编撰新修改的《审计法》学习提纲等相关材料,准备在全区内进行广泛宣传。

图片1.png

  金湾区审计局认真组织“审计普法进校园”宣传活动。在广东科学职业技术学院以“面对面”宣传的形式开展国家宪法日普法宣传系列活动。活动当天,该局面向广大学生进行宪法学习教育和新修改的《审计法》现场宣传,发放宣传资料300余份,并开展了有奖问答互动活动。该局工作人员向同学们讲解新修改的《审计法》修订历程、总体思路及主要内容,受到同学们的欢迎和好评。

图片2.png

  斗门区审计局积极参加2021年度斗门区“宪法宣传周”暨法治文化节现场宣传活动,区局党组书记、局长仲生辉带领审计业务骨干向群众发放各类宣传资料和宣传小礼品、现场为群众讲解相关法律知识,以通俗易懂的语言向群众宣传《宪法》和新修改的《审计法》等法律法规,对群众提出的问题耐心细致地进行解答,进一步提高了群众的法治意识。

图片3.png


(香洲区审计局 张睿、金湾区审计局 谢光秀、斗门区审计局 梁世聪)


分享到: