珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市审计局组织开展2021年度审计项目质量检查和优秀审计项目评选

  为全面提升审计业务质量,充分发挥优秀审计项目的激励和示范作用,市审计局根据相关规定,于2022年2月组织开展了全市审计机关2021年度审计项目审计质量检查和优秀审计项目评选工作。

图片3.png

  根据评选结果,经局党组会议研究决定,评出全市审计机关2021年度优秀审计项目一等奖3个、二等奖3个和三等奖4个并予以表彰。从此次评选情况看,各区局各科室选送的审计项目能够客观揭示问题、及时预警风险、深入分析原因,推动了相关领域体制机制的完善,在发挥“四个促进”作用方面表现突出。检查组在肯定参选项目取得成绩的同时,也对质量检查过程中发现的共性问题和特殊个性问题及时分析探讨,从审计程序、审计实施方案、审计证据、审计结论、审计文书档案等多方面总结梳理审计质量问题,剖析问题存在原因,研究解决对策,以达到共性问题不再犯、特殊问题能规避,有效防范化解审计风险,全面提升审计项目质量。

  此次检查评选以巩固提升项目质量为导向,以打造更多优秀审计项目为目标,督促帮助被检查部门采取有效措施改进不足、防范审计风险,促使全市审计机关和审计人员从优秀审计项目中汲取好经验、好做法,进一步增强审计质量意识、创优意识,推动审计事业高质量发展再上新台阶。


  (法规审理科  张祺唯)


分享到: 0