珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

喜讯!珠海市审计局荣获2022年广东省五一劳动奖状

  4月28日,2022年广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会召开,珠海市审计局荣获广东省五一劳动奖状表彰。

3.png

  这是去年以来该局继获得全国优秀审计项目二等奖、广东省脱贫攻坚先进集体、广东省模范职工之家、珠海市文明单位、珠海市先进基层党组织等集体荣誉之后又一个省级荣誉。此项荣誉的获得,既是对珠海市审计局在发挥经济监督作用,全力支持经济社会发展工作的充分肯定,更是对全市审计干部职工的鼓舞和鞭策。

  近年来,市审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严格落实“党管审计”要求,深入推进“党建强审”,不断擦亮“审计先锋 财经卫士”党建品牌。坚持党建带群建带团建,在聚焦主责主业,切实履行审计监督和保障职能的同时,积极投身疫情防控、文明城市创建等志愿服务,该局还注重文化建设,突出人文关怀,建设职工书屋、健身房和瑜伽室,开展形式多样、内容丰富的文体活动。通过党建引领促发展,群团共建聚合力,市审计局2021年共完成审计项目38个,审计后挽回和避免损失10.81亿元,整改以前年度问题促进增收节支11.41亿元,为加快建设现代化国际化经济特区提供了坚实的审计保障。

  市审计局将以此次荣获广东省五一劳动奖状为契机,再接再厉、笃行不怠,紧紧围绕“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”工作总抓手,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,奋力推动珠海经济特区高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  (秘书科 梁莹莹)


分享到: 0