珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

盛夏,审计人在干什么(一)

    金湾区审计局:开启企业审计“直通车”服务

3.png

  该局主动靠前发力、靠前服务,开展企业审计服务“直通车”活动,局领导先后带队实地走访恩捷新材料科技公司、纳思达打印科技公司、微创科技公司和天力重工公司,深入了解企业生产经营情况,倾听企业诉求,协调推动相关企业反馈问题得到及时解决。将惠企助企政策送上门,收集到4家企业关于人才引进补贴、员工通行保障等方面的12条问题及诉求,确保扶持企业各项政策落实到位,服务企业高质量发展,推动营商环境持续优化。


(金湾区审计局 段小婷)


  斗门区审计局:开展固体废物危险废物专项审计调查

4.png

  该局围绕生态环境保护和工业污染防治,开展斗门区工业固体废物危险废物处置监管情况专项审计调查,聚焦固体废物污染防治政策落实、固体废物环境监管信息平台运用、污泥处理处置和危险废物贮存管理等情况,揭示了危险废物处置不规范、企业注销审核不严、废物信息漏报、废物信息数据申报不准确、生活污泥处置方式不规范、危险废物贮存设施管理不到位等问题及漏洞,有效促进固体废物危险废物污染防治和规范化、信息化管理,助力打赢污染防治攻坚战,推动产业发展与城市污染防治协调发展。


(斗门区审计局  丁光文)


分享到: 0