珠海市审计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市审计局编制《产业园区管理配套建设及奖补资金常见问题和风险审计监督服务指引》 聚焦“产业第一”推动审计“往前伸、重预防、立规矩”

  为贯彻落实市委、市政府“产业第一”战略部署,推动审计“往前伸、重预防、立规矩”,珠海市审计局践行“寓服务于审计监督”工作理念,在今年3月份编制印发《招商引资常见风险审计监督服务指引》后,于近期再次梳理编制了《产业园区管理配套建设及奖补资金常见问题和风险审计监督服务指引》,供产业发展、招商引资、产业园区管理相关部门和各级审计机关、内审机构参考使用,充分发挥审计“治已病、防未病”职能作用,获各有关单位好评。

图片1.png

  市审计局根据以往产业园区审计中发现的问题,梳理出“产业园区管理”“产业园区用地和配套建设”“产业园区财政奖补”三大领域审计常见的21个主要问题和风险、21个典型案例,并相应提出20条防范措施意见和建议,还对每个案例涉及的政策法规依据作了详细注解,供使用单位参考。各有关部门单位可从审计案例中吸取教训,举一反三,防范风险,进一步规范产业园区管理、产业用地和配套建设、园区财政奖补等行为,更好地促进我市产业经济健康发展。

  今年以来,珠海审计机关围绕市委、市政府“产业第一”战略部署,成立审计监督服务工作领导小组,设立6个相关审计调查项目,印发支持服务保障“产业第一”十项措施,有效发挥审计在保障执行、促进发展、服务民生、预防风险方面作用,助力我市“产业第一”政策措施落地落实。


(财政与债务审计科 陈志豪)


分享到: 0